Polpettine di ricotta al forno

Tempo di preparazione : 25 Min

Tempo di cottura : 15 Min

Per : 4 persone

Ingredienti :

  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale e pepe

Preparazione :

Per la preparazione delle polpette di ricotta pulite il prezzemolo e tritatelo finemente assieme all’aglio.

Lavorate poi, dentro una ciotola e con l’ausilio delle mani, la Ricotta con l’uovo, aggiungete il trito di erbe, un pizzico di sale e pepe. Unite all’impasto pangrattato (un pochino) e parmigiano grattugiato.

Lavorate bene tutto il composto affinché sia compatto e morbido.

In un piatto a parte versate dell’altro pangrattato. Con l’impasto di ricotta appena preparato, formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Lasciatele in frigorifero per circa 25-30 minuti.

A questo punto mettete le polpette su carta da forno in un’apposita teglia e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Ora sono pronte per essere mangiate!! 😋